项目

PROJECT

6 篇文章
  • 大型体育赛事交通服务与保障

    大型体育赛事指国际、国内各类综合性运动会或由单项体育组织举办的具有一定影响的单项运动会。赛事交通规划一般按照从总体到专题的体系开展,为此,本期专题按照“战略与总体规划篇”和“专项规划篇”两部分进行组织。战略与总体规划篇高屋建瓴,为赛事交通决策者和所有交通团队制定总体服务目标、原则、规模、服务标准和各客户群体的服务模式,并框定指挥体系;专项规划篇阐述具体规划设计和运营方案的编制方法,以及方案评估的模型份真工具与服务保障的信息化工具,涉及场馆、场站、服务团队、重要仪式等方面。

    62 2021-07-09
  • 天津市道路交通碳减排政策实施效果评估

    及时评估交通领域节能减排政策的实施效果,可为后续减排政策的制定提供指引和参考。以天津市为例,对道路交通领域已实施的碳减排政策的实际减排效果进行测算与评估。首先根据减排原理将政策分为控制总量类、优化交通结构类和改变能源方式类,基于行驶里程法建立三类政策的减排模型。通过比较政策实施前后产生的变化,测算减排政策实现的CO_(2)减排量。结果表明,小客车总量调控政策对碳减排贡献最为突出,其次为天津港运输结构优化、新能源公共汽车推广等政策。最后,分析了政策的减排潜力并为天津市减排政策的制定提出建议。

    21 2021-06-10
  • 大型体育赛事交通保障的挑战与规划框架

    大型体育赛事交通组织是一个多目标的复杂系统工程,组织方应采用高效的指挥机制和科学的规划方法,确保赛事交通顺利运转。通过分析国内外大型体育赛事交通需求及服务特点,系统梳理交通服务高质、高效的成功要素。提出赛事交通服务目标、赛事交通特点、保障工作阶段划分,最终构建赛事交通组织策划的方法体系和步骤。重点阐述赛事交通保障的5个阶段以及各阶段核心任务,包括制定交通服务标准、构建交通指挥架构、制定赛事交通总体规划和战略规划、开展交通设施详细规划和设计、车辆筹措、车辆服务方案编制、培训等。

    83 2021-02-03
  • 大型体育赛事班车系统规划与组织

    ​​​​​​​如何为各类客户群提供高质量的班车服务并集约利用车辆、避免资源浪费是大型体育赛事班车系统规划与组织的重点。围绕班车出行的交通规划与组织,系统总结赛事班车系统的服务对象及服务类型。阐述班车系统规划流程,包括班车出行人数预测、线路规划、配车数测算、运行计划、相关保障措施和预案制定等。对赛事班车系统的规划要点进行说明,强调在线路走向、车站设置等规划设计上都要以班车服务的便捷、直达和准时为目标。对班车系统面临的挑战和交通组织策略进行总结,指出赛事班车系统的交通组织需要更加精准、灵活,并建立更加完善的沟通指挥机制。

    17 2021-02-02